Ads 468x60px

sábado, 29 de setembro de 2012

Benfica suou e Lima salvou

O Benfica foi à Mata Real vencer o Paços de Ferreira por 2-1. Triunfo difícil, onde, inclusive, os "encarnados" estiveram a perder por 1-0. Na primeira vez que foi titular, Lima marcou dois golos e entregou a vitória à equipa de Jorge Jesus.

Cinco minutos de jogo, e eis que a luz vem abaixo na Mata Real. Uma falha na electricidade fez com que a partida estivesse parada 9 minutos. Voltou-se a jogar, apareceram os golos. Cícero inaugurou o marcador a favor dos da casa, numa boa jogada colectiva, premiando assim o fulgurante inicio do Paços de Ferreira. Porém, os "castores" nem tiveram tempo para festejar. Logo no minuto seguinte, Lima aproveitou um erro de Cássio e empatou o jogo. Até final do primeiro tempo, o Benfica esteve por cima, mas não forçando, nem expondo muito esse apático domínio. Assim sendo, o jogo manteve-se num tom equilibrando, desequilibrando ligeiramente para o lado benfiquista. Logo, não é de admirar o empate a um golo a que chegamos ao intervalo.

Na segunda parte, e com Gaitán no lugar de Nolito, aparece outro Benfica. Um Benfica com atitude, garra, intenso, e forçando o golo. A pressão intensificou-se, e agora o domínio era claramente vermelho. Logo, o golo do Benfica apareceu com naturalidade. Estava decorrido o minuto 71' quando Lima fez o segundo no jogo e o segundo na conta pessoal. O Benfica continuou por cima, mas já não pressionando tão fortemente. Apenas nos últimos 7 minutos é que as águias sofreram uns sustos, devido a umas investidas pacenses à área "encarnada", mas aí, Artur mostrou-se bastante sólido.

Vitória suada, mas justa. Lima, a grande figura do jogo. Em dois jogos, o brasileiro já leva três golos. É obra. A seguir, vêm o poderoso Barcelona.