Ads 468x60px

quinta-feira, 30 de agosto de 2012

Real Madrid conquista a supertaça!

Em pleno Santiago Barnabéu, o Real Madrid venceu o Barcelona por 2-1, conquistando assim a supercopa espanhola, o único troféu espanhol que faltava a Mourinho. Depois de uma primeira mão, onde os blaugrama venceram por 3-2, valeu aos madrilenos os golos marcados fora.

Uma vitória inteiramente justa por parte do Real Madrid que neste encontro foi superior aos catalães. Um inicio avassalador por parte da equipa da casa foi o suficiente para levar de vencida os pupilos de Vilanova. Aos 11 minutos, Higuain inaugurou o marcador. Oito minutos depois, Ronaldo fazia o 2-0. O Barça estava desorientado e o Real empolgado. A coisa ficou ainda mais negra quando Adriano aos 24' travou Ronaldo que caminhava isolado, e assim sendo, cartão vermelho para o brasileiro. Messi, Xavi, Iniesta e companhia estavam desaparecidos, e o Real Madrid continuava a carregar, desperdiçando uma série de oportunidades para matar o jogo. O Barça só poderia mesmo marcar fruto de um talento individual. E foi isso mesmo que aconteceu. Mesmo no fim do primeiro tempo, Lionel Messi de livre directo colocou a bola na "gaveta" e reduziu o marcador. A esperança catalã crescia para o segundo tempo!

Na segunda parte, o jogo perdeu fulgor e intensidade e ganhou equilíbrio. Foi esta a nota principal deste segundo tempo. Ambas as equipas estiveram muito equivalentes, talvez com a balança a desequilibrar mais para o lado do Barcelona. Mesmo com 10, o Barcelona fez o que pude, e chegou a assustar os adeptos madrilenos. Porém, a defesa do Real com Pepe, é logo outra coisa e o resultado final acabou mesmo em 2-1!

Excelente vitória do Real Madrid, que fez uma primeira parte de altíssimo nível. Quanto ao Barça, só acordou no segundo tempo, e ainda assim, não evitou que Mourinho tenha sido o primeiro treinador a conquistar a liga, a taça e a supertaça em quatro pais diferentes.