Ads 468x60px

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Benfica empatam com a Juventus; Águias oficializam Salvio

No penúltimo jogo antes da primeira partida oficial, o Benfica empatou a um golo com a Juventus, num jogo onde os golos só chegaram mesmo ao cair do pano.

Pode-se dividir o primeiro tempo em duas partes. Uma primeira, até à meia hora de jogo, onde o Benfica, com o fulgor inicial, esteve por cima do encontro, e uma outra parte, onde a Juventus ganhou o meio campo, e passou a dominar a partida. Ainda assim, durante todo o primeiro tempo foi notório a escassez de oportunidades de golo.

Na segunda parte, o jogo animou. Logo a abrir, penalti assinalado a favor do campeão italiano. Matri, na cobrança permitiu a defesa de Artur. Todo o segundo tempo foi marcado pelo equilíbrio, num jogo bem disputado. Por isso, até a dois minutos do final, o 0-0 era um resultado justo. Mas Cardozo não quis saber de justiças e inaugurou o marcador aos 88 minutos. E, quando toda gente já pensava na vitoria do Benfica, eis que surge os laterais  das águias a tramar o pensamento vitorioso dos adeptos. Aos 92 minutos, Luisinho perdeu a bola, e Maxi deixou Krasic isolado, que só teve de encostar para empatar o encontro e dar assim mais justiça ao resultado final.

________________________________________________________________________________

Está confirmado. Salvio é o mais recente reforço do Benfica, regressando assim a uma casa que bem conhece, depois de ter estado na Luz, em 10/11 por empréstimo do Atlético de Madrid. Ainda não é oficial, mas em principio Salvio custou cerca de 11.5 milhões de euros, o que o torna a transferência mais cara de sempre do conjunto da Luz.
O argentino já fez questão de expressar a sua felicidade no regresso à Luz: "Feliz pelo esforço que o clube fez para me ter. Contente por voltar a casa, tinha muita vontade para vir para o Benfica. Contente por estar de regresso a este estádio bonito", disse o argentino, em declarações à Benfica TV.