Ads 468x60px

segunda-feira, 18 de junho de 2012

Grupo B: Estamos nos quartos juntamente com a Alemanha

Portugal a Alemanha estão nos quartos de final do Euro 2012, classificando-se em 2º e 1º lugar respectivamente. Nós, conseguimos, espremer, mastigar e ingerir uma laranja que foi completamente domada. Mesmo depois de estar a perder, Portugal venceu a Holanda por 2-1, com dois golos de Cristiano Ronaldo. Quanto à Alemanha, seguiu as pisadas de Portugal, e também  venceu a Dinamarca por 2-1.
Tudo decidido no Grupo da Morte, onde nós, contra tudo e contra todos, conseguimos superar, com justiça, Dinamarca e Holanda.

Portugal 2-1 Holanda
Estamos nos Quartos! A equipa de todos nós, derrotou a Holanda por 2-1 e carimbou passaporte para a fase seguinte. Hoje, todos os portugueses pararam para vibrar e gritar "Portugal, Portugal! ". Hoje, todos os portugueses estão em festa pois ninguém dava nada por esta equipa (inclusive muitos portugueses más línguas) e a verdade é que superamos uma das melhores selecções do mundo, e ainda aquela que nos venceu o grupo de apuramento.

Contudo, a coisa nem sempre foi um mar de rosas. A Holanda, com Van Persie e Huntelaar, entrou melhor, perante um Portugal que não entrava no jogo e via a sua baliza constantemente ameaçada. Esta situação não podia dar bons frutos, e aos 11 minutos, a Holanda marcava. O capitão, Van der Vaart, executou um excelente remate colocadissímo, de fora da área, que só terminou no fundo das redes de Patrício. Mas, o domínio holandês iria acabar. O golo sofrido acordou os portugueses que assumiram as hostes da partida e passaram a encostar a Holanda às cordas. A orquestra portuguesa, agora sim, estava afinada, com Ronaldo a ser o seu maestro. A resposta portuguesa ao golo sofrido chegou pouco tempo depois, com Cristiano Ronaldo a furar pelo lado esquerdo e a rematar forte, com a bola a esbarrar no poste holandês. Portugal estava balançado na frente, e Postiga e Raul Meireles desperdiçaram boas chances para colocar o marcador empatado outra vez. Ronaldo voltou a estar muito perto do golo, através de um notável cabeceamento que foi defendido por Stekenleburg. Mas o craque português só estava a ajustar-se para o que iria acontecer ao minuto 28, minuto da euforia portuguesa. João Pereira, com um passe magnifico, isolou o camisola 7 português, que não desperdiçou e colocou tudo empatado outra vez. Portugal finalmente chegava, com justiça, ao empate. Mesmo após o golo marcado, a equipa lusitana continuou por cima no encontro, dominado, e criando oportunidades de golo. Contudo, até ao intervalo o resultado manteve-se empatado a um golo.

Na segunda parte o jogo foi perdendo intensidade, mas Portugal continuou por cima. A Holanda ponha muita gente na frente, na tentativa de assumir a despesa do encontro, mas isso só resultou no sentido inverso pois a "laranja" deixava muitos espaços que eram aproveitados por Portugal, quem em poucos toques conseguia-se colocar perto da baliza adversária. A nossa selecção estava a massacrar, e Coentrão e Nani só não fizeram golo, porque o guardião holandês foi enorme. Mas, este já nada pode fazer ao minuto 74. Cristiano recebeu, desviou do defesa, e com toda a calma e classe do mundo, rematou para o fundo das redes. Estava completa a cambalhota no marcador !

Foram 2, podiam ter sido mais! Mas o que interessa é que estamos nos quartos após uma exibição brilhante. Ronaldo calou os críticos, e agora que venham os checos!

Alemanha 2-1 Dinamarca
A Alemanha fez o pleno. A equipa de Joachim Low bateu a Dinamarca por 2-1, num jogo onde deu ideia que se os alemães acelerassem, pouco os dinamarqueses podiam fazer.  Foi um jogo de nervos, com alguns momentos de equilíbrio, mas com a Alemanha a conseguir uma vitória justa. Vitoria esta que começou a ser construída ao minuto 19. Lukas Podolski, na sua 100º internacionalização (sendo o jogador mais novo de sempre a conseguir este marco) recebeu uma bola atrasada na área, e não perdoou, fazendo o 1-0. Todavia, os pupilos de Olsen voltariam a colocar tudo empatado cinco minutos depois. Krohn-Dehli, após assistência de Bendtner, colocou tudo empatado outra vez. O golo que iria fechar as contas no marcador aconteceu a 10 minutos do final. Bender isolado, não desperdiçou e deu a vitoria à sua selecção.
Três vitorias, nove pontos. Agora, a poderosa Alemanha vai enfrentar a Grécia, de Fernando Santos.