Ads 468x60px

domingo, 4 de março de 2012

Vit. Setúbal aplica primeira derrota na era Sá Pinto

O Sporting foi a Setúbal ser derrotado pelo Vitoria local por 1-0. Má exibição dos leões, que foram justamente derrotados pela equipa de José Mota.

A primeira parte do Sporting, tem que ser qualificada como muito má. Prova disso foi o facto de os leões não terem feito um único remate à baliza do adversário. No onze inicial, Ribas substitui Volfswinkel, mas pouco deu-se pela mudança : o avançado que chegou ao Sporting em Janeiro, foi um mero espectador. O Vitoria de Setúbal entrou bem no jogo, obrigando Rui Patrício a aplicar-se, através de livre de Bruno Amaro. Pouco tempo depois, foi Targino que esteve muito perto de marcar, mas as intenções do jogador sadino desfazerem-se no poste da baliza leonina. O Setúbal não desistiu, e continuou na busca do golo, perante um Sporting muito passivo, e muito desorganizado. A atitude do Vitoria iria ser recompensada à passagem do minuto 20. Bruno Amaro, isolado, na primeira tentativa, ainda permite a defesa de Rui Patrício, mas na recarga acabou mesmo por introduzir a bola no fundo das redes, não valendo o esforço de Xandão que ainda tentou evitar o golo sadino. O Sporting nunca reagiu, nem nunca foi capaz de lutar pelo empate neste primeiro tempo. Era preciso mudança na equipa leonina.

Sá Pinto apercebeu-se que a mudança era necessária, e para a segunda parte colocou Matias e Carrillo. O Sporting melhorou, e conseguiu o primeiro remate enquadrado com a baliza aos 52 minutos por Izmailov, remate defendido notavelmente por Diego. Durante esta segunda parte, o Sporting esteve sempre por cima do encontro, mas houve pouco colectivo. Eram os jogador mais criativos do Sporting, Capel, Matias, Carrillo ou Izmailov, que tentaram individualmente resolver o encontro, mas esbarram sempre numa barreira defensiva bastante organizada por parte da equipa do Vitoria.
Ainda assim, os leões poderiam ter muito bem chegado ao empate, pois Matias Fernandez falhou um grande penalidade. Aliás, não falhou, Diego fez uma enorme defesa, mantendo assim a vitoria da sua equipa.

A verdade é que o Sporting nos últimos jogos não tinham convencido ninguém, mas tinha feito o mais importante : vencer. Desta vez, o mínimo do Sporting não deu para bater esta equipa renascida do Vitoria de Setúbal.

_________________________________________________________________________________

Braga apanha Benfica no segundo lugar

Lima continua de "pé quente"
O Sporting de Braga foi à Madeira vencer o Nacional por 3-1.
Os minhotos até estiveram a perder com um golo de Moreno aos 13 minutos, mas Lima (40'), Mossoró (54') e Ukra (88') completaram a cambalhota no marcador, e confirmaram a vitoria minhota.
Assim, os Guerreiros do Minho, completam 10 jogos seguidos (!) sempre a conhecer o sabor da vitoria, e apanham o Benfica na segunda posição.