Ads 468x60px

segunda-feira, 12 de março de 2012

Sporting de luxo goleia Vitoria Guimarães

O Sporting voltou aos triunfos no campeonato, e logo com uma goleada por 5-0 frente ao Vitoria de Guimarães. Volfswinkel, Matias, Izmailov e Jeffrén (bis) foram os autores da vitória leonina.

Desde de muito cedo, que o Sporting mostrou disposição e vontade em vencer, sendo que controlaram a primeira parte basicamente toda. Logo aos 4 minutos, Wolfswinkel esteve perto do golo, mas Nilson evitou-o com uma defesa atenta. Não marcou aos 4, marcou aos 21. Ricky Van Volfswinkel num remate fraco mas colocado, bateu Nilson. O holandês regressou assim aos golos. Lembre-se que a ultima vez que o avançado do Sporting tinha feito o gosto ao pé tinha sido no dia 24 de Setembro. Os leões tinham assim, concretizado o domínio em eficácia. O Guimarães reagiu, e à meia hora de jogo, João Alves isolado não foi capaz de bater Rui Patrício. A equipa do Minho desequilibrava quase sempre por Urreta, que deu muito trabalho a Evaldo. Era o melhor período do Vitória, que apostava em transições ofensivas velozes para levar o perigo a Patrício. Ainda assim, os leões não desarmavam, e podiam ter marcado aos 37 minutos. Valeu Nilson com uma grande defesa a remate de Capel.
O jogo chegou ao intervalo com o Sporting a vencer por 1-0. Este resultado deixava tudo em aberto para os segundo tempo.

Mas, rapidamente o Sporting quis acabar com as dúvidas de quem seria o vencedor neste encontro. Aos 50 minutos, Matias Fernadez aproveitou um mau corte de Bruno Teles, e ampliou a vantagem. A partir daí, o Vitória nunca mais foi o mesmo, tanto que a equipa de Rui Vitoria só fez um remate  neste segundo tempo (por acaso este único remate foi uma excelente oportunidade de golo, desperdiçada por Edgar). O Sporting aproveitou isso da melhor maneira, e massacrou o adversário até ao fim com mais 3 golos. O primeiro destes 3, foi marcado por Izmailov de grande penalidade ao minuto 70. Os outros dois foram do regressado Jeffren. O primeiro do espanhol foi um remate em volley fantástico de fora da área, enquanto o segundo do ex-barça foi através de uma boa jogada individual já a um minuto dos 90.

Não havia melhor maneira deste Sporting voltar aos triunfos na Liga. O leão ganha assim moral para ir a Inglaterra enfrentar o poderoso Manchester City.