Ads 468x60px

sexta-feira, 30 de março de 2012

Primeira parte relaxa-se, na segunda marca-se

O Sporting recebeu e venceu o Metalist por 2-1, em jogo a contar para os quartos da Liga Europa. O golo teimava em aparecer, mas Izmailov e mais tarde Insúa fizeram os tentos leoninos. Mesmo ao cair do pano, Cleiton Xavier marcou um golo que pode vir a ser muito perigoso para a equipa portuguesa.

A primeira parte não têm muito que se diga. Foi um primeiro tempo muito monótono, sem grande história, onde a intensidade de jogo foi muito baixa e onde não houve praticamente lances perigosos. Uma prova disto, é que o primeiro remate dos leões à baliza adversário apenas surgiu à passagem do minuto 30, por intermédio de Daniel Carriço.
Má primeira parte, especialmente do Sporting. Pedia-se mais aos leões, e o nulo no marcador ao intervalo é totalmente justo tendo em conta o sucedido no primeiro tempo.

Porém, na segunda parte, o Sporting embalou para uma notável exibição. A atitude e a velocidade, foram dois factores importantes na mudança de qualidade de jogo da equipa leonina. Esta velocidade de jogo ficou bem patente no golo do Sporting pois foi através de uma manobra ofensiva rápida, conduzida por Capel e finalizada por Izmailov, que o Sporting inaugurou o marcador. Foi aos 51 minutos, que o marcador se desbloqueou.  O Sporting continuou com a mesma mentalidade o que iria "dar frutos" novamente. Aos 64 minutos, Insúa de livre directo, ampliou a vantagem. Todavia, a partir do minuto 69 o Sporting começou a decair, muito devido à saída de Carriço. O central adaptado a médio foi fundamental no "xadrez" de Sá Pinto, e bloqueou todas as investidas ucranianas. Nos últimos tempos deste encontro, o Metalist carregou e teve várias oportunidades para marcar mas aí, valeu Rui Patrício. O guardião leonino só não aguentou mesmo o penalti cobrado por Cleiton Xavier aos 91 minutos.

Boa vitória no Sporting, conseguida graças à decidida segunda parte. Os leões estão bem encaminhados para seguir em frente, mas este golo no final deixa o Sporting em alerta para a 2º mão.