Ads 468x60px

segunda-feira, 5 de março de 2012

Futebol Açoriano: Santa Clara e Operário vencem, Operário Futsal perde frente ao Sporting

Santa Clara
O Santa Clara recebeu e venceu o Sporting da Covilhã por 1-0. Vitoria importantíssima dos encarnados, que conseguem assim estar numa posição mais tranquila, isto apesar do Sporting da Covilhã ainda ter assustado.
A turma açoriana não podia facilitar, pois em caso de derrota, podia-se aproximar perigosamente dos lugares de despromoção. E, a verdade é que a equipa orientada por Bruno Moura esteve bem no jogo, concentrado, mas não foi nada fácil bater esta equipa vinda da Covilhã.
E, foi mesmo a equipa da visitante a começar melhor no encontro. Sem aguardar, o Sporting da Covilhã criou perigo junto à baliza de Stefanovic, mas os jogadores forasteiros estavam desinspirados na hora de atirar à baliza. Só a partir dos 20 minutos iniciais é que o Santa Clara acordou. Neste período as melhores oportunidades pertenceram à equipa da casa, mas apesar disto, o marcador chegou ao intervalo empatado a zero. Este nulo no marcador a quando a paragem regulamentar ajustava-se face ao equilíbrio demonstrado no primeiro tempo do encontro.
 Para a segunda parte, à semelhança do que já tinha acontecido na primeira, foi a equipa do Continente que começou melhor. O Sporting da Covilhã entrou agressivo, e com vontade de resolver o encontro. Porém, com o passar do tempo o Santa Clara reequilibrou o encontro, e passou a criar perigo junto às redes adversárias.  Aos 71 minutos, Pacheco rematou forte, e lançou o aviso para o que se passaria de seguida. Um minuto depois, o Santa Clara conseguia mesmo o golo, por intermédio de Moreira. Até ao final, o Sporting da Covilhã ainda tentou o empate, sendo que até teve uma grande ocasião para empatar por Aníbal Capela, mas este jogo estava destinado a sorrir aos açorianos.
Assim, o Santa Clara subiu para o 8º lugar e consumou o sexto jogo consecutivo sem conhecer o sabor amargo da derrota.

Operário
O Operário continua no seu percurso calmo pela II divisão. Os açorianos receberam e venceram o Amarante por 2-0.
Vitória incontestável do Operário. Os lagoenses fizeram um bela exibição, com momentos de grande futebol. A equipa orientada por Francisco Agatão foi sempre mais e melhor equipa, e esta superioridade foi comprovada à passagem do minuto 30 : Fábio Santos inaugurou o marcador, dando justiça ao resultado. O outro golo da tarde, foi marcado aos 78 minutos, com autoria de Amaral.
Simples e eficaz, a imagem de marca deste Operário, que se comprova bem neste encontro. Os fabris mantém-se assim em 3º lugar.

Futsal
No futsal, o Operário voltou a reencontrar o Sporting. Os fabris ainda deram luta, mas acabaram por sair derrotados de Alvalade por 3-1.
Assim, a equipa lagoense encontra-se em 6º lugar, com 2 pontos de vantagem sobre o 8º, o AD Fundão, e a 5 pontos do 5º, o Freixieiro.