Ads 468x60px

sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Sporting volta a desiludir

O Sporting confirmou o mau momento que atravessa, após consentir um empate caseiro a uma bola, frente ao Moreirense. O Sporting até marcou primeiro por Capel, mas Ghilas empatou o jogo, mantendo assim o adiamento da primeira vitória dos leões em 2012.

A primeira parte, foi maioritariamente de domínio do Sporting. Conseguiram lances perigosos, por intermédio de Schaars e Capel. Porém, os leões não forçavam muito, e permitiram algumas investidas atacantes perigosas por parte do Moreirense. Uma delas até deu golo, mas já vamos lá. Primeiro, o Sporting marcou, quando estavam decorridos 28 minutos. Erro defensivo da equipa de Moreira de Cónegos. Augusto ao querer aliviar a bola de zona perigosa, acerta no companheiro Bru, sobrando a bola para Capel, que isolado não desperdiçou. Estava feito o 1-0. Contudo, esta vantagem apenas iria durar 7 minutos. Excelente cruzamento de Luís Pinto, a bola vai direito a Ghilas, que num grande remate acrobático bateu Marcelo Boeck. Até ao fim do primeiro tempo, as redes de Marcelo Boeck foram ameaçadas, quase sempre com Ghilas metido ao barulho. Aos 38 minutos, o jogador do Moreirense, isolado teve uma grande oportunidade para marcar, mas permitiu a Boeck brilhar, fazendo uma notável defesa.

Na segunda parte, a atitude ofensiva do Moreirense termina, sendo que defender o resultado era o principal objectivo para a equipa de Liga de Honra. Atitude que se compreende na perfeição. Já com Matias e Bojinov em campo, o Sporting até se esforçava, e conseguia chegar perto das redes adversárias, mas não tinha argumentos para mais. O tempo ia passando, e a paciência ia-se esgotando cada vez mais na mente Sportinguista. Domingos tentou de tudo, mas nada parecia resultar.
Mas, toda a família Sportinguista viu uma luz ao fundo do túnel, quando já ao cair do pano é assinalada uma grande penalidade a favor do Sporting. Normalmente, Matias é quem bate este tipo de lances, mas Bojinov "obrigou" o colega a ser ele a cobrar, sendo que chegou-se mesmo a ver empurrões entre o búlgaro e o chileno. E, foi mesmo Bojinov que se encarregou de bater o penalti. Na cobrança, o avançado do Sporting permite uma grande defesa a Ribeiro. Bojinov tinha apagado a luz ao fundo do túnel, que tanto o Sporting esperançava.

O Sporting empata assim com uma equipa de um escalão inferior, e mantém-se o mau momento leonino. Um empate que tem mérito do Moreirense, mas também tem muito demérito por parte do Sporting.