Ads 468x60px

domingo, 15 de janeiro de 2012

James brilha na vitoria do Porto sobre o Rio Ave (2-0) !

O F.C.Porto continua na perseguição ao primeiro lugar. Desta feita, os "azuis e brancos" receberam e venceram o Rio Ave por 2-0. Vitoria justa do Porto, num encontro que até teve momentos de grande equilíbrio, e onde o "homem do jogo" foi James Rodriguez, ao marcar os dois golos dos dragões.

A primeira parte foi monótona. O Porto mostrava-se apático e sem ideias, perante um Rio Ave organizado e a não conceder espaços à equipa adversária. A primeira nota de destaque foi para a lesão de Hulk. O "incrível" teve mesmo de sair, deu lugar a Kleber. O Porto tinha mais bola, e estava por cima do encontro, mas não conseguiam criar qualquer perigo. Aliás, o primeiro grande lance de perigo até foi a favor do Rio Ave, com Kelvin a rematar para defesa de Helton, isso aos 37 minutos. O Porto continuava bloqueado, mas James Rodriguez fez questão de desbloquear. Faltando 3 minutos para o fim do primeiro tempo, James Rodriguez passa por inapelavelmente por Tiago Pinto, e depois remata gloriosamente para o fundo das redes vilacondenses.
Logo de seguida chegou ao fim uma fraca primeira parte, onde podemos considerar justa a vitoria portista.

A segunda parte começa com boas oportunidades para ambas partes. Primeiro, foi um cabeceamento de Cristián Rodriguez para defesa de Huanderson. Logo a seguir, Yazalde isolado, não foi capaz de bater Helton. O jogo nos próximos momentos foi equilibrado, com o Rio Ave a tentar mudar o rumo das coisas. Mas, com o passar do tempo, o Porto voltou a dominar por completo, instalado-se no meio campo adversário. Ia ameaçando a baliza do Rio Ave, até que ao 10 minutos do final, a ameaça concretizou-se, e novamente por James. O colombiano dribla o adversário, remata colocado e faz o 2-0. Até ao final do encontro ainda deu tempo para Rolando ter sido expulso, depois de travar João Tomas que ia caminhando isolado para a cara de Helton.

Boa Vitoria do Porto, que continua assim a perseguir de perto o líder do campeonato, o Benfica.