Ads 468x60px

domingo, 18 de dezembro de 2011

Não foi fácil, mas o Porto acaba por vencer o Marítimo por 2-0

O Porto não queria deixar o Benfica fosse coroado "campeão de Inverno", e conseguiu mesmo este objectivo, ao vencer o Marítimo por 2-0.O jogo só teve um sentido único: a baliza insular.Ainda assim, o jogo foi bastante sofrido para os azuis e brancos, sendo que a defesa maritimista só se desmoronou na recta final do encontro.

Durante o primeiro tempo, o Porto foi sempre mais equipa. Exerceu sempre dominio sobre a equipa visitante.Rematou muito, mas a verdade é que oportunidades flagrantes de golo não apareceram muitas.Quando apareciam, Peçanha tratava do assunto.O Marítimo não estava lá muito organizado, mas os dragões não sabiam aproveitar isto.Os insulares apostavam no contra-ataque, mas Helton também não passou por grandes sustos.
Já perto do intervalo, e como já tem sido habitual no Marítimo, os madeirenses passam a jogar com menos um elemento.Desta feita, foi Roberge que foi expulso, devido a acumulação de amarelos.
O intervalo chegou logo de seguida, e adivinhava-se uma segunda parte de muito sofrimento para a equipa visitante.

E foi exactamente isto que aconteceu neste segundo tempo.O Porto carregou muito e fez sofrer os pupilos de Pedro Martins.Aos insulares valia Peçanha, que foi evitando o golo portista, sempre com um leque de defesas de alto nível.O Porto continuava a falar no capitulo da finalização, e o Marítimo estava todo a atrás, formando uma muralha defensiva intransponível.Esta muralha, só desabou nos últimos dez minutos no encontro.Aos 80 minutos, Cristián Rodriguez numa jogada de insistência marca, e descansou muitos adeptos portistas, que já previam a perca de pontos.Pouco tempo depois, surge o segundo golo do encontro, por Otamendi, após um canto.

Desta forma, o Porto não arreda pé ao Benfica, e fecha o ano de 2011 em beleza.