Ads 468x60px

sábado, 17 de dezembro de 2011

Benfica goleia Rio Ave por 5-1

Benfica vs Rio Ave (Tiago Petinga/Lusa)O Benfica recebeu e venceu o Rio Ave por 5-1.A equipa de Jesus até esteve a perder, mas acabou por aplicar a "chapa 5" aos homens de Vila de Conde.Cardozo, Nolito (duas vezes), Saviola e Garay foram os autores dos golos que permitem ao Benfica fechar o ano de 2011 em beleza.

A primeira parte foi bem disputada, e a primeira equipa a visar a baliza adversária foi mesmo o Rio Ave.Logo aos 4 minutos, a equipa de Carlos Brito mostrou que não vinha só para defender, através de um remate de Yazalde.Os encarnados responderam, com Saviola a estar muito perto do golo.Mas, os vilacondenses voltaram a criar calafrios a Artur Moraes, por intermédio de João Tomás e Atsu.A partir daí só deu Benfica.Os encarnados estavam por cima do encontro, mas foi os visitantes que marcaram.Estavam decorridos 24 minutos, quando Atsu num remate rasteiro colocado introduziu a bola na baliza dos casa.Mas o Benfica não se deixou abalar, e dez minutos depois chegava ao empate.Éder Monteiro coloca a mão à bola, cometendo assim um penalti claro e estúpido.Na cobrança, Cardozo não desperdiçou.Mas este empate durou muito tempo.Dois minutos depois, Nolito leva tudo à frente, numa notável jogada individual e completa a reviravolta no marcador.O Benfica não iria para o intervalo sem marcar o terceiro.Mesmo nos 45 minutos, Nolito passa para Aimar, este tem um toque de calcanhar simplesmente delicioso para Saviola, que finalizou bem, fazendo o terceiro para as àguias.O Benfica em pouco mais de 10 minutos, marcou três golos.
Logo de seguida o jogo chegou ao intervalo.Até ao momento, a vitória era justa para os pupilos de Jesus, mas é de salientar a atitude positiva do Rio Ave.

A segunda parte, começa praticamente com o golo do Benfica.Livre cobrado por Aimar, e Garay com um excelente cabeceamento fez o 4-1.A partir daí a atitude do Rio Ave desmoronou-se, e o Benfica jogou como quis.O Benfica controlava o encontro, e foi com alguma naturalidade que chegou o quinto golo.Estavam decorridos 71 minutos quando Nolito bisa no encontro, perante uma defesa apática do Rio Ave, fazendo o 5-1 final.A partir daí o Benfica foi jogando o tempo, controlando o jogo, continuando a piscar o olho ao sexto golo, que acabou por nunca acontecer.

Excelente jogo do Benfica, que consume assim a maior goleada da época, e fecha assim o ano de 2011 na liderança da Liga Zon Sagres.