Ads 468x60px

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Sporting vence Braga por 2-0

No jogo grande desta 4 eliminatória da Taça de Portugal , o Sporting recebeu e venceu o Sporting de Braga por 2-0.Os leões não fizeram uma grande exibição, e o resultado poderia ter sido outro.Mas também se diga , que o resultado é justo.Capel e Insúa foram os autros dos golos que colocaram o Sporting na fase seguinte da Taça de Portugal.

O jogo começou com uma intensidade forte no encontro.Lima e Capel eram os homens em destaque nas suas equipas. O Braga foi o primeiro a criar real perigo.Primeiro, Lima chegou atrasado a um cruzamento de Alan, depois ganhou no sprint a Insúa mas atirou ao lado da baliza de Rui Patrício.Perante isto , o Sporting não se deixou intimidar e iria conseguir chegar ao golo à passagem do minuto 14.Cruzamento de Wolfswinkel para Capel , o espanhol recebe , pega na bola , contorna o guarda-redes e faz o 1-0 , perante uma defesa apática do Braga.Seis minutos depois , chegava o segundo golo da noite.Livre de Matías Fernández , Berni defende para a frente , a bola bate em Insua e com alguma sorte acaba por entrar no fundo da baliza bracarense.A partir daí , e até ao intervalo foi o Braga a dominar o encontro.A equipa visitante estava por cima do encontro , mas não conseguia criar muitas oportunidades flagrantes de golo.À excepção de um lance em que Vinicius de cabeça permite a Rui Patrício fazer uma grande defesa , evitando o golo.
Ao intervalo , o Sporting vencia por dois a zero.O resultado era justo , mas se não fosse tão volumoso trazia mais honestidade ao marcador.

Logo no inicio da segunda parte , surge um balde de água fria para o Sporting de Braga.Elias assiste Schaars , que iria certamente fazer o golo , mas Elderson sacrificou-se e fez falta.Levou vermelho directo , sem margem para dúvidas.Na sequência do livre , Schaars atira para uma defesa fácil para Berni.Pensava-se que com menos um elemento o Braga iria perder fulgor e que o jogo estava completamente decidido , mas assim não foi.O Braga mostrou-se muito organizado e sempre sem deitar a toalha ao chão.Mas a verdade é que o Sporting ia gerindo o jogo , com mais o menores dificuldades.Mas os leões tiveram sorte.Ao minuto 68 , Paulo Cesar atirou ao poste da baliza leonina.O Sporting só forçou nos 10 minutos finais , onde esteve muito perigoso.De realçar uma excelente jogada de Carrilo que acabou no poste da baliza à guarda de Berni.

Vitória justa do Sporting , mas de realçar a atitude dos "guerreiros do Minho".O Sporting está assim na fase seguinte , e quanto a Leonardo Jardim vê assim o seu sonho da ganhar a Taça por água abaixo.