Ads 468x60px

sábado, 8 de outubro de 2011

Portugal ainda sofreu para bater a Islândia (5-3)

Portugal tem praticamente garantido o apuramento para o Euro 2012 depois de vencer a Islândia por cinco bolas a três. Os marcadores de serviço foram Nani (dois) , Postiga , Moutinho e Eliseu , sendo este último a grande figura do encontro.Portugal ainda sofreu quando o adversário chegou ao 3-2 , mas acabou por conquistar uma vitória completamente justa.

Já se sabia que a defesa portuguesa ia estar limitada pelas ausências de Pepe , Coentrão e até mesmo de Ricardo Carvalho. Para os substituir foram chamados Rolando, Bruno Alves e Eliseu. Mas a verdade é que a defesa lusa sentiu as baixas , e oscilou bastante.
Quanto ao jogo a Islandia começou melhor , e logo aos sete minutos teve uma excelente oportunidade de golo , que foi negada por Rui Patrício. Os islandeses estavam atrevidos , mas Portugal foi mais eficaz , e chegou ao golo á passagem do minutos 12 , num excelente cabeceamento de Nani assistido por Eliseu. A Islandia ainda tentou responder ao golo sofrido , mas foi Portugal novamente a marcar. Mais uma vez por Nani , num erro caricato da defesa islandesa. O adversário sentiu o golo , e a partir dai Portugal dominou por completo o jogo . Logo , foi sem admiração que chegou o terceiro golo nacional , aos 45 minutos, por Hélder Postiga com uma pequena dose de sorte.
Portugal chegava assim com uma vantagem de três golos ao intervalo , e nada previa que a seleção nacional tivesse que sofrer na segunda parte para garantir a vitória.

Logo a abrir a segunda parte , surge o golo da Islândia , por Hallgrímur Jónasson. Pensava-se que seria apenas um golo de consolação , mas não foi assim.Portugal adormeceu no jogo , e permitiu que a Islândia chegasse ao segundo golo , mais uma vez por  Jónasson num toque de calcanhar . Portugal . Toda a gente assustou-se e temeu-se o o golo do empate. O público assobiava . Mas a selecção orientada por Paulo Bento acordou e doze minutos depois chegava ao golo.Excelente trabalho de Eliseu , que assiste primorosamente Moutinho que fez o golo que descansou os portugueses. Para que não restassem dúvidas , Eliseu fez o quinto golo , num grande remate de fora da área. Os islandeses ainda iriam marcar o seu terceiro golo , aos 93 minutos por grande penalidade.

Vitória justa da equipa lusitana , que apesar da Dinamarca ter vencido o Chipre , basta um empate frente aos dinamarqueses para assegurar o apuramento para o Euro 2012.