Ads 468x60px

segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Futebol Açoriano

Santa Clara
Logo Santa Clara.pngO Santa Clara foi à Vila das Aves , empatar com o Desportivo das Aves , num jogo a contar para a 8º jornada da Liga Orangina.
Um jogo muito bem disputado , a mostrar que também há futebol de qualidade na Liga de Honra.Na primeira parte , o Desportivo das Aves controlou e dominou o encontro. Foi sem surpresa que os açorianos estavam a perder ao intervalo por uma bola a zero , num golo apontado por Nelson Pedroso aos 17 minutos.
Para a segunda parte Bruno Moura mexeu na sua equipa , e o Santa Clara melhorou significativamente neste segundo tempo.O golo do empate surge à passagem do minuto 73. Penalti cometido por Romeu , e na cobrança Alex não desperdiçou.Dois minutos depois , acontece o golo da reviravolta.Um auto golo de João Pedro pôs os açorianos em vantagem.O Santa Clara em três minutos completou a cambalhota no marcador.Mas já perto do final do encontro , aos 86 minutos , os da casa empatam , através de um livre direto cobrado por Nelson Pedroso.Golo este que dava mais justiça ao marcador.
Com este empate o Santa Clara posiciona-se em 3º na tabela , a três pontos do 2º e com os mesmos pontos do 4º.

Operário
O Operário sofreu a segunda derrota consecutiva fora de casa.Agora , foi derrotado por 2-0 pelo Amarante.Os fabris deram boas indicações no primeiro tempo , equilibrando o jogo e a dar bastante luta. Mas no segundo tempo não teve argumentos para parar a equipa da casa.No final do primeiro tempo, o guarda-redes do Amarante , Sérgio, foi expulso , deixando os açorianos a jogar com mais um jogador.A equipa de Agatão não soube aproveitar esse fator , e sofreu o primeiro golo á passagem do minuto 72, golo de Digo Lamelas.Mas o pior ainda estava para vir , pois o Operário passou a jogar com nove elementos , devido ás expulsões de Hugo Simões e João Peixoto.Logo foi sem admiração que o Amarante chegou ao segundo golo , aos 85 minutos , Bruno Teixeira fechou as contas do marcador.
Com esta derrota os lagoenses estão em 9º lugar , com os mesmos pontos do 8º o Anadia , e com mais dois pontos que o 10º , o Amarante.

Futsal
No futsal , o Operário visitou o Benfica , e saiu de lá com uma goleada por 5-1.Mas o resultado não mostra as dificuldades sentidas pelos "encarnados" para vencer este encontro.O Operário deu bastante luta.Na primeira parte o Benfica tinha mais posse de bola , mas os fabris estava muito sólidos e bastante compactos.Houve situações perigosas em ambas balizas.Ao intervalo o placar estava empatado a uma bola , resultado justo. Os golos foram apontados por Joel Queiroz , aos 6 minutos para as águias e por Bruno Oliveira , aos 15 minutos para o Operário.
Mas na segunda parte tudo mudou.A equipa dos Açores não teve argumentos para o Benfica , e acabou por sofrer mais quatro golos , apontados por Davi (25) Dentinho (33, 38) César Paulo(35).O Benfica mereceu a vitoria , mas não por números tão exagerados.
Com mais esta derrota , o Operário está em 8º lugar , com os mesmos pontos do 9º a Académica , e com menos dois do que o 7º , o Fundão.