Ads 468x60px

terça-feira, 20 de setembro de 2011

Benfica vence Academica e junta-se ao Porto na liderança

Benfica vence Académica na Luz (4-1)O Benfica aproveitou da melhor maneira a "escorregadela" do F.C.Porto frente ao Feirense , ao ganhar por quatro bolas a uma frente á Académica de Coimbra . Bruno César , Nolito ( por duas vezes ) e Pablito Aimar foram os autores dos golos dos "encarnados" enquanto que Danilo foi o autor do tento solitário dos estudantes.

Num jogo que esperava-se que fosse complicado para o Benfica ,pois a Académica era a quarta classificada ,  mas a equipa de Jorge Jesus passou o teste sem distinção , mesmo poupando no onze inicial Javi Garcia , Aimar e Gaitán , entrado para o seu lugar Matic , Saviola . Jesus optou por colocar Bruno César e Nolito  de inicio.
O Benfica entrou forte e decidido no jogo , mas a verdade é o que o primeiro lance de maior perigo pertenceu aos estudantes , mas Artur defendeu bem . A partir daí a equipa de Jesus tomou o controlo do jogo , e foi procurando o golo . Mas na baliza esta Peiser , que demonstrou mais uma vez a sua qualidade. Porém aos 26 minutos o francês nao conseguiu evitar o golo das águias . Bruno César faz o seu terceiro golo na prova numa boa jogada individual. Benfica procurou o segundo golo , mas Saviola falhou uma excelente oportunidade para aumentar a vantagem. O Benfica estava por cima mas a Académica foi mais eficaz e aos 39 minutos , inesperadamente , Danilo num bom remate de fora da área faz o o golo do empate. A Académica ainda festejava o golo , quando Nolito dribla uma serie de jogadores de "negro" e volta a colocar os "encarnados" na frente do marcador . O Benfica marcava um minuto depois de ter sofrido. Logo a seguir chegava o intervalo , com o marcador a expressar um resultado justo.

Na segunda parte a briosa mostrava-se sem medo , com uma atitude positva e com a linha defensiva bastante alta. O Benfica necessitava de ideias , de imaginação e criatividade. Por isso Jesus fez entrar Aimar e "El Mago" em pouco mais de dez minutos marcou um golo e fez uma assistência. O golo que marcou foi numa falha de Peiser , e o 10 aproveitou e marcou de cabeça (!), de seguida assistiu Nolito para este fazer o golo e fechar as contas no marcador.

O Benfica cola-se assim ao Porto na liderança do campeonato , e vai para  o clássico com os mesmos pontos do que os "azuis e brancos".