Ads 468x60px

domingo, 20 de março de 2011

Liga Zon Sagres : Porto vence por 3-1 a Académica, depois de estar a perder 1-0

O FC Porto esteve a perder por 0-1 mas os golos de Guarín, Maicon e Varela deram a volta ao resultado e a vitória aos azuis e brancos. Um má primeira parte , mas uma muito boa segunda parte foi suficiente para dar um grande passo para o titulo.
O Porto conseguiu uma vitória importantíssima sobre a Académica por 3-1, com golos de Guarín (54’), Maicon (62’) e Varela (73’), em jogo a contar para a 24ª jornada da I Liga.
Apesar da derrota, a Académica bem pode orgulhar-se da sua prestação dentro das quatro linhas da casa do Dragão, jogando cara-a-cara com o invicto FC Porto no campeonato português.
A equipa de Coimbra, depois de uma má fase no campeonato português, conseguiu reencontrar-se e só não foi capaz de sair com os três pontos na jornada 24 porque encontrou um Dragão determinado a celebrar o titulo de campeão nacional o mais rápido possível.
O Porto entrou mal no jogo , e a  turma de Ulisses Morais foi a primeira a inaugurar o marcador, por intermédio de David Addy ao minuto 31, numa excelente jogada rápida da equipa de Coimbra e que culminou com um chapéu do jogador emprestado pelos azuis e brancos a Beto, que esta noite substituiu Helton na baliza. Os estudantes estavam muito bem organizados e era dificil para o Porto criar perigo .
O FC Porto saiu para o intervalo a perder por 1-0 mas no segundo tempo deu a reviravolta no marcador , devido a uma segunda parte muito boa dos azuis e brancos.
Ao minuto 54, o já suspeito de costume Freddy Guarín estabeleceu novamente o empate após uma boa jogada individual de Belluschi, um dos que não descansou enquanto não viu a bola a bater dentro da baliza da Académica. Logo de seguida, Maicon e Silvestre Varela fizeram a vontade ao “Samurai” argentino, selando o resultado em 3-1, visto  pelos 46 mil adeptos presentes no Dragão.
Apesar da excelente atitude dos estudantes, os Dragões conquistam um triunfo incontestável que os deixam a 90 minutos do título do campeão nacional. Mas não são uns 90 minutos quaisquer, pois têm de defrontar o Benfica na Luz, na jornada nº 25, que se realiza a 03 de Abril.
A I Liga pára durante duas semanas devido aos compromissos com os jogos das selecções que se realizam durante a próxima semana.