Ads 468x60px

segunda-feira, 14 de março de 2011

Liga Zon Sagres : Porto vence em Leiria por 2-1

O FC Porto venceu esta noite a União de Leiria, por 0-2, e deu mais um passo na sua caminhada rumo ao título de campeão nacional. Os dragões somaram hoje a 21ª vitória no campeonato.
Por sua vez, a União de Leiria mantém o registo negativo, contando já cinco derrotas consecutivas em casa.
Num encontro pouco emotivo, disputado num ritmo baixo e sem grandes oportunidades de golo, o FC Porto só conseguiu construir o triunfo na segunda parte, face à resistência defensiva dos anfitriões no primeiro tempo.
Os leirienses, comandados por Pedro Caixinha, apostaram em conter as iniciativas ofensivas dos dragões, recorrendo de forma pragmática à defesa e fechando os espaços a Hulk, Falcao e companhia, espreitando apenas o contra-ataque. A formação de André Villas-Boas dominou claramente a primeira parte, mas também pouco conseguiu incomodar o guardião Gottardi.
No entanto, por duas vezes reclamou-se penálti a favor dos dragões, sempre por suposto derrube de Kaká a Belluschi, mas o árbitro Cosme Machado assim não entendeu.
Foi assim preciso esperar pela segunda parte para o FC Porto chegar à vitória. Guarín, ultimamente o herói dos dragões e voltou a brilhar com um remate de fora da área muito colocado, a 98 km/h, que apanhou desprevenido o guardião Gottardi, assinando o 0-1 aos 59'.
O Leiria não incomadava o Porto ,e Falcao podia ter aumentado para 2-0 aos 74', depois de um grande passe  de Belluschi, mas Gottardi conseguiu adiar até ao minuto 90, quando acabou por cometer penálti sobre Hulk. Na conversão do castigo máximo, o 'Incrível' não perdoou e fez o seu 20º golo no campeonato, encerrando uma série de oito jogos sem golos.
O FC Porto eleva assim a sua vantagem para 13 pontos e poderá vir a celebrar o título no estádio da Luz, diante do rival Benfica.