Ads 468x60px

sexta-feira, 11 de março de 2011

Liga Europa : Benfica , Porto e Braga vencem

Esta foi uma jornada muito boa para Portugal. Todos os clubes portugueses envolvidos na Liga Europa ganharam. O Braga surprendeu e ganhou ao "poderoso" Liverpool , o Porto sofreu e venceu na fria Rússia por 1-0 frente ao CSKA de Moscovo , e o Benfica  que  esteve a perder por 1-0 , deu a reviravolta no marcador e acabou ganhando por 2-1 , frente ao Paris Saint Germain.

CSKA Moscovo 1-0 Porto
 Freddy Guarín marcou o único golo do Porto aos 69 minutos, e  deu esta tarde a vitória ao FC Porto sobre o CSKA Moscovo, na primeira mão dos oitavos-de-final da Liga Europa, disputado na fria capital russa.
O colombiano foi uma surpresa de André Villas-Boas no onze, juntamente com James - revelou-se uma aposta ganha do treinador do FC Porto, dando força ao meio-campo (no lugar de Belluschi) para o duro embate com a formação moscovita.

Os dragões até entraram bem no encontro, mas o CSKA rapidamente ganharam algum ascendente e aproveitaram várias desatenções da defesa portista. O guardião Helton negou o golo a Doumbia (1' e 22') e Honda (15'), mas viu mesmo a bola entrar na baliza aos 37', por intermédio de Wagner Love, com o árbitro a declarar fora-de-jogo de Doumbia, que havia feito a assistência.

No final do primeiro tempo, Guarín dá um sinal de vida do FC Porto, ao obrigar Akinfeev a boa defesa, resistindo assim o nulo até ao apito para intervalo.

E se a grande ameaça portista tinha sido protagonizada por Guarín, foi mesmo o médio colombiano a concretizar aos 69, com um excelente remate, sem hipótese para o guarda-redes russo. Curiosamente, o golo surgiu depois do CSKA Moscovo ter estado várias vezes perto de inaugurar o marcador.

Um jogo muito difícil para os Portistas , mas que acabam por conseguir uma vitória importantíssima pois com essa vantagem , o Porto fica com um pé nos quartos da Liga Europa.

Braga 1-0 Liverpool
O Sporting de Braga venceu hoje o “Gigante” Liverpool, por 1-0, em jogo da primeira mão dos oitavos de final da Liga Europa de futebol, disputado no Estádio Municipal de Braga.

O golo do Sporting de Braga foi marcado pelo brasileiro Alan, de grande penalidade, aos 18 minutos, depois de o compatriota Mossoró ter sido derrubado na área da equipa inglesa.

O jogo em si foi fraco e sem grandes oportunidades de golo. O Braga merece esta vitoria pois foi a equipa sempre com mais bola , e o Liverpool só acordou nos últimos 15 minutos.

O Braga consegue um excelente resultado , mas o jogo vai ser mais difícil em Liverpool , pois já estão disponíveis jogadores importantes do Liverpool , os ingleses jogarão muito mais abertos , muito mais ofensivos á procura de mudar a eliminatória ,e porque o ambiente em Anfield Road é sempre terrível para os visitantes.

A segunda mão disputa-se a 17 de março, no Estádio de Anfield Road, em Liverpool.

Benfica 2-1 PSG

O Benfica ganhou essa noite por duas bolas a uma frente ao Paris Saint Germain. O Benfica até esteve a perder , mas mais uma vez os "encarnados" dão a volta ao marcador nos ultimos minutos.
Na primeira parte em geral foi o PSG a melhor equipa , principalmente na primeira meia hora. Foi neste tempo que os Parisienses marcara.  Luyindula.na cara de Roberto , não desperdiçou . Os franceses empolgaram-se com o golo marcado e por esta altura dominavam mesmo  o jogo , inclusive atirando mesmo uma bola ao poste.
Nos ultimos 15  minutos da primeira parte o Benficat finalmente acordou e foi a vez das águias dominaram o encontro.Dispunha de oportunidades mas quem concretizou foi Maxi Pereira á passagem do minuto 42.
O Benfica conseguia ir assim para a segunda parte empatado.
Na segunda parte o Benfica foi outro , entrou melhor , dominador mas não conseguia concretizar. Até que Jesus mexeu muito bem na equipa ,entrou Aimar e Jara para o lugar Gaitan e Salvio ( que estavam desgastados ) . A partir daí o Benfica foi outro , aumentado a intensidade e a velocidade de jogo , o PSG via-se em apuros tendo só a cabeça em defender. Mas o Benfica só chegou ao golo aos 82 minutos por Franco Jara, num remate colocado de fora de área.
Com essa vitória o Benfica vai com a vantagem minima para a segunda mão e tem todas as condiçoes para passar á fase seguinte.