Ads 468x60px

sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Liga Europa : Benfica e Porto vencem , Sporting empata e Braga perde

Sortes diferentes para Sp. Braga e Benfica, nos respectivos encontros da primeira mão dos dezasseis-avos de final da Liga Europa. O Benfica recebeu e venceu o Estugarda por 2-1, enquanto o Sp. Braga perdeu na Polónia com o Lech Poznan por 1-0.

Benfica 2-1 Estugarda
O Estugarda, penúltimo classificado na Bundesliga, gelou a Luz aos 21 minutos, fruto de um audaz «chapéu» de Harnik sob Roberto, um lance onde o avançado austríaco tirou proveito de uma desatenção de Sidnei. Foi preciso esperar pelo minuto 70 para os adeptos benfiquistas explodirem de alegria, graças a um pontapé à meia volta de Cardozo, que resultou no empate O Benfica já podia ter chegado ao golo mais cedo , mas o guarda-redes do Estugarda esteve muito bem , fazendo um conjunto de grandes defesas..
Mas o  momento do jogo esteve reservado para os 80 minutos: ainda longe da baliza, Jara com um remate forte, que desviou num defesa alemão, a foi à trave da baliza do Estugarda, bateu na linha de golo ( e entrou) mas pelos sim , pelo não, o Tacuara Óscar Cardozo, emporrou para o fundo da baliza A Luz ainda termeu aos 85 minutos, após a equipa alemã ter atirado ao poste da baliza de Roberto, e logo de seguida os encarnados poderiam ter aumentado a vantagem por Felipe Menezes, O Benfica vai assim para a segunda mão em vatagem.

Lech Poznan 1-0 Braga
O Sporting de Braga saiu da Polónia derrotado por uma equipa teoricamente mais fraca , tendo perdido por 1-0 com o Lech Poznan. Rudnevs, aos 72 minutos, marcou o único golo do jogo. Este jogo só vem salientar o mau momento dos bracarense que vão ter de  ganhar em Braga por mais de dois golos para passar a eliminatória

Sevilha 1-2 Porto
No Ramón Sánchez Pizjuán, o FC Porto entrou bem no jogo e deixou a ideia clara de que era superior ao Sevilha. Contudo, à medidade que o tempo passava, a equipa espanhola foi crescendo no jogo e conseguiu mesmo ser superior aos «dragões» em alguns momentos do jogo, fruto da velocidade explosiva de Jesus Navas e dos habilidosos Luís Fabiano e Kanouté.
Numa altura em que o Sevilha era superior aos portistas dominaca e criava oportunidades, eis que surge o primeiro golo do FC Porto, apontado aos 58 minutos: James bateu um livre do lado esquerdo, Rolando (adiantado em relação ao último defesa) escapou aos centrais e desviou para o fundo da baliza de Palop. O Sevilha reagiu e acabou por chegar ao empate sete minutos depois, também após um lance de bola parada: Rakitic bateu o livre, Kanoute ganhou nas alturas e bateu Hélton - um golo também ele irregular, isto porque o «gigante» do Mali fez falta sobre Otamendi. O Sevilha procurava o golo mas Helton esteve imbativel.
Numa altura onde o FC Porto já procurava segurar o empate, a equipa orientada por André Villas Boas vai mesmo conseguir chegar à vantagem. Aos 85 minutos, Rodriguez falhou o remate, os defesas do Sevilha paralisaram e o uruguaio ainda foi a tempo de disputar a bola com Palop, que acabou por sobrar para Guarín disparar para a vitória. Belo resultado dos líderes da Liga ZON Sagres, que continuam invictos na Europa e asseguram uma vantagem preciosa para a segunda mão.

Glasgow Rangers 1-1 Sporting
Em Glasgow, o Sporting sentiu dificuldades perante o Rangers, mas a sorte acabou por ir para a equipa orientada por Paulo Sérgio já em cima do minuto 90. O primeiro golo da partida surgiu aos 66 minutos, com Whittaker a fazer o golo escocês, de cabeça, após um pontapé de canto. Quando o Sporting já dava o tudo por tudo para chegar ao empate, eis que surgiu o golo leonino: João Pereira cruzou, Matías Fernandéz executou um bom cabeceamento e fez o empate, quando o relógio já se preparava para marcar o minuto 90.
O empate na Escócia dá ao Sporting uma ligeira vantagem para a segunda mão, a disputar-se em Alvalade. O empate a zero dará aos «leões» o apuramento para a fase seguinte, mas o empate por dois ou mais golos apura o Rangers. Caso uma das equipas vença, independentemente no número de golos marcados, segue para os oitavos de final.