Ads 468x60px

quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Liga Dos Campeões : Arsenal vence ao Barça ; Shaktar vence em Roma

O Arsenal venceu pela primeira vez o Barcelona em provas oficiais, ao derrotar os campeões espanhóis por 2-1 em jogo da primeira mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. No outro jogo da noite, o Shakhtar Donetsk surpreendeu a Roma, em Itália, ao vencer por 3-2.

Arsenal 2-1 Barcelona
Em Londres, o Arsenal conseguiu colocar-se em vantagem na eliminatória com uma vitória por 2-1 sobre o Barcelona. Contudo, os primeiros a marcar foram os catalães, que inauguraram o marcador aos 26 minutos, por intermédio de David Villa.
Na primeira parte o Barcelona pressionou muito o Arsenal ,e os "Gunners não conseguiam sair com a bola dominada. Com o Barça melhor em campo, o resultado permaneceu até ao intervalo. Sendo duas equipas muito semelhantes , são duas equipas que gostam de ter a bola nos pés , na 1 parte foi o Barça o dono da bola , mas na segunda parte foram os ingleses os mais dominadores.  Na segunda parte o Arsenal tentou reagir ao resultado desfavorável e conseguiu dar a volta ao marcador. Van Persie, de um angulo apertado ao minuto 78, restabeleceu o empate, num lance em que Valdés podia ter feito melhor, e Arshavin,num contra ataque muito rápido e muito bem estruturado comandado por Nasri, confirmou a reviravolta no marcador. Os catalães ainda tentaram responder , mas não conseguiram o golo.
O Arsenal segue, assim, para o jogo da segunda mão, em Camp Nou, na posição de vantagem, mas o facto de o Barcelona ter marcado em Londres coloca os catalães também em boa posição para virar a eliminatória a seu favor.
Roma 2-3 Shaktar Donekst
O Shakhtar Donetsk deu um passo importante rumo aos quartos-de-final da Liga dos Campeões depois de vencerem em Roma por 3-2.
A formação ucraniana, que foi adversária do Sporting de Braga na fase de grupos, esteve a perder por 1-0, mas deu a volta ao marcador e esteve a ganhar por 3-1.
Aos 28 minutos, Perrotta, após assistência de Taddei, fez o 1-0 para os comandados de Claudio Ranieri mas os homens de Mircea Lucescu marcaram por três vezes na primeira parte. Jádson, aos 29 minutos, Douglas Costa, aos 36', e Luiz Adriano, a três do intervalo, colocaram os ucranianos a vencer por 3-1.
Na etapa complementar, a Roma apenas teve capacidade para reduzir a desvantagem, algo conseguido ao minuto 61 através de um golo de Jérémy Menez.