Ads 468x60px

segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Taça da Liga : Benfica goleia e vai defrontar o Sporting

O Benfica apurou-se hoje para as meias finais da Taça da Liga de futebol, ao golear com naturalidade o Desportivo das Aves (4-0) com golos de Javi Garcia, Jara, Nuno Gomes e Felipe Menezes.
A equipa “encarnada”, detentora do troféu, venceu o Grupo B, com nove pontos (três triunfos), e nas meias finais vai receber o vizinho e rival Sporting.
Jorge Jesus fez várias alterações, tendo já em mente o “clássico” de quarta-feira com o FC Porto, da primeira mão das meias finais da Taça de Portugal, com destaque para as estreias dos reforços de inverno Fernández e Jardel, enquanto na equipa da casa Rabiola, lesionado, foi a maior baixa.
A primeira parte foi de domínio claro do Benfica, mas o Desportivo das Aves conseguiu criar alguns problemas à defesa “encarnada” em contra-ataques.
O primeiro lance de perigo surgiu logo aos dois minutos, com Kardec a fugir pela direita e a centrar atrasado para um remate pronto de Jara apenas um pouco ao lado.
Pouco depois (10), o árbitro assinalou fora de jogo a Luisinho, mas o extremo do Aves não estava em posição irregular e surgia na cara de Moreira num lance potencialmente de golo (a bola acabou por entrar, mas o jogo já estava interrompido).
O Benfica respondeu cinco minutos depois, mas Hélder Godinho foi corajoso a sair aos pés de Jara e anulou o lance.
O primeiro golo da partida surgiu aos 35 minutos, mas desta vez o guardião avense errou: centro de Fernández e Javi Garcia, aproveitando uma péssima saída de Hélder Godinho, cabeceou para o fundo da baliza deserta.
Ainda antes do intervalo (45+1), Nélson Pedroso após tabelar com Vasco Matos rematou de pé direito e obrigou Moreira a aplicar-se.
No segundo tempo, a toada manteve-se, com o Benfica a fazer valer a sua superioridade, tendo dilatado o marcador por Jara (69), Nuno Gomes (77) e Felipe Menezes (90).
O golo do argentino, um remate forte e cruzado já dentro da área, surgiu depois de uma bela iniciativa individual de Sidnei e Salvio, mas foi Vasco Matos o último a “assistir” Jara.
Cinco minutos depois de ter entrado em jogo, para gáudio dos adeptos benfiquistas, o “capitão” Nuno Gomes marcou, encostando para o fundo da baliza após um primeiro remate de Salvio (77), e já no minuto 90 assistiu Felipe Menezes, que “disparou” de pé esquerdo à entrada da área para o quarto golo.